РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гоструда отчиталось о расследовании пожара нефтебазы под Киевом

Государственная служба Украины по вопросам труда представила отчет о результатах расследования причин пожара на нефтебазе сети "БРСМ-Нафта" в Киевской области в июне 2015 года.

Результаты расследования представил председатель Гоструда Украины Роман Чернега, передает УНИАН.

По его словам, причиной происшествия стали несоответствие требованиям безопасности технологического процесса смешивания нефтепродуктов: использование гибких резинотканевых трубопроводов (рукавов) в технологических процессах смешивания топлива с помощью передвижных насосов на территории нефтебазы; отсутствие системы аварийного освобождения резервуара с помощью быстродействующей отключающей аппаратуры с дистанционным управлением; отсутствие технологического регламента на процесс смешивания топлива в резервуаре; участие в производственном (технологическом) процессе лиц, не имеющих профессиональной подготовки, в том числе по охране труда, в соответствии с характером выполняемых работ.

Также передвижной насосный электроагрегат не обладал необходимым уровнем надежности. Кроме того, отсутствовала проектная документация на строительство и ввод в эксплуатацию производственно-складской базы нефтепродуктов и ряда документов: акта готовности объекта к эксплуатации, сертификата соответствия законченного строительством объекта проектной документации, государственным строительным нормам, стандартам и правилам.

Представитель Гоструда подчеркнул, что среди виновных в возникновении масштабного пожара оказались руководители и должностные лица предприятий: ООО "Парком Транс", ООО "Укртрансоил 2009" и ООО "Бытремстройматериалы".

Он напомнил, что в результате происшествия пострадали 15 человек, из них — 3 со смертельным исходом. Чернега сообщил, что с 25 ноября 2015 года семьи погибших и пострадавших во время пожара в Глевахе могут обращаться за финансовой помощью от государства.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

Пожар продолжался около недели.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...