РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка якобы нашла минометы боевиков "Нона" под Мариуполем

На Мариупольском направлении обнаружены места, где российско-террористические силы, предположительно, скрывают минометы "Нона", которые должны быть отведены от линии соприкосновения.

Об этом пишет издание Inform Napalm со ссылкой на данные OSINT-разведки открытых источников информации.

По неоднократным сообщениям местных жителей Новоазовска, тяжелое вооружение, включая артиллерию и бронетехнику, не отводилось, а было перепрятано в окрестностях разного рода сельхозных и производственных строениях и ангарах. Данную информацию подтверждают фото минометных орудий 2Б16 "Нона-К" с боекомплектом, размещенные на странице в соцсети матери российского наемника Евгения Стафеева Татьяны Стафеевой.

На фото 6 орудий данного типа. На фоне еще двух орудий позирует Евгений Стафеев (с псевдонимом Евгений Мороз).

Фотографии сделаны в помещении зернового тока.

Евгений Стафеев в составе незаконного вооруженного формирования самопровозглашенной ДНР находится с 7 июля 2015 года, имеет позывной "Лесной" (производное от названия города, откуда он приехал).

Последние фотографии Евгения зафиксированы с геолокацией в районе села Красноармейского, Новоазовского района, что указывает на предположительный район нахождения орудий 2Б16.

В скриншоте со спутниковой карты в районе сел Красноармейское-Куликово-Октябрь можно увидеть следы, оставленные техникой, а также въезд на территорию ангаров двух танков.

Выявленные волонтерами ангары напоминают те, в которых были запечатлены орудия 2Б16. Данные ангары находятся на расстоянии не более 10 км от линии разграничения. На то, что данные орудия все-таки не отведены, указывает фотография с полевого выхода боевиков, загруженная 20.11.15 г.

"Подвоз орудий и боекомплекта осуществляется с помощью трех бронированных КамАЗов типа "Мустанг" и одного грузового "Урала", что так же уникально, как и наличие такого количества орудий минометов "Нона-К", и говорит о поставках этого типа вооружения и техники из России, с "военторга" Путина-Шойгу", отмечают волонтеры.

Так как миссии ОБСЕ не зафиксировала на фото и видео отвод орудий типа "Нона-К" 2Б16, предположительно, они находятся там же, где и были зафиксированы в октябре 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее волонтеры выявили на территории Донбасса, контролируемой боевиками, скопление российской военной техники, спрятанной у школы и больницы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...