РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп пожаловался в ВККСУ на судью за решение по Фонду гарантирования вкладов

Народный депутат Украины Александр Дубинин потребовал от Высшей квалификационной комиссии судей Украины внести представление на увольнение судьи Хозяйственного суда Киева Леонида Головатюка за решение запретить Фонду гарантирования вкладов физлицам начать выплату обманутым вкладчикам ПАО "КБ "Финансовая инициатива".

Об этом он сообщил журналистам.

По словам депутата, правовой нигилизм судьи Головатюка выходит за любые рамки здравого смысла.

"Решение от 15.10.2015, 22.10.2015 и от 29.10.2015 г. по делу № 910/26664/15 не только запрещает органам государственной власти осуществлять возложенные на них полномочия, но и противоправно продлены сроки временной администрации банка и делегированы функции по управлению банком, что является исключительной компетенцией Фонда", — отмечает Дубинин.

При этом он не слишком верит, что комиссия накажет судью за неправомерные решения.

"Слово за Высшей квалификационной комиссией судей Украины, на которую в последнее время часто жалуются на слишком долгое рассмотрение обращений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности", — отмечает Дубинин.

"В борьбе против коррупции и непрофессионализма в судах очевидным становится одно: реализация замыслов президента о борьбе с произволом судей и бесправностью простого человека перед судебной системой в первую очередь зависит от способности Высшей квалификационной комиссией судей Украины и Высшего совета юстиции мгновенно реагировать на такие проявления произвола", — добавляет он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...