РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переговорщик Рубан рассказал о попытках освободить Савченко

Руководитель центра обмена пленными "Офицерский корпус", переговорщик Владимир Рубан, выступающий в качестве свидетеля на судебном процессе по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, рассказал, что четыре раза пытался освободить ее.

Он отметил, что поручение об освобождении Савченко из плена в Луганске получил от должностных лиц СБУ, передает "РИА Новости".

Рубан сказал, что, кроме СБУ, в июне прошлого года у него были также полномочия самопровозглашенных ЛНР и ДНР на ведение переговоров об обмене пленными.

По его словам, список пленных, в котором значилась Савченко, он получил в так называемой "администрации ЛНР", когда 23 июня прибыл туда для переговоров. При этом от должностных лиц СБУ он получил пожелания об освобождении Савченко. Однако, по его словам, в Луганске освободить ее отказались.

"Я четыре раза ездил в Луганск за Савченко, и каждый раз ее обмен откладывался по неопределенным причинам. Позже мне сообщили, что Савченко уже не на территории Украины", — сказал Рубан.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин не исключает освобождения Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...