РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Общество

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В оккупированном Крыму сообщили о введении военного времени

Самопровозглашенный глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов объявил на полуострове режим военного времени и потребовал от пяти местных частных предприятий принудительно передать принадлежащие им скважины оккупационным властям Судака.

"В режиме ЧС принимаем протокольное решение, обязывающее передать скважины в целях обеспечения населения питьевой водой. В отношении тех, кто препятствует, по режиму военного времени возбуждаем уголовные дела по нанесению вреда республике Крым, тут же вводить временную администрацию и скважины все равно передавать (муниципалитетам)", — сказал Аксенов на заседании штаба по ликвидации ЧС, передает "FlashCrimea".

При этом он распорядился выставить охрану возле скважин в случае, если решение владельцами скважин не будет выполнено.

"Совесть надо в конце концов иметь! Судак сидит без воды, а у местных буржуев полное обеспечение. Так быть не должно!" — добавил Аксенов.

До аннексии полуострова Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После аннексии подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Как сообщал "Апостроф", ранее Аксенов решил запретить местным чиновникам пользоваться джакузи.

Новости партнеров

Загрузка...