РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Общество

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Прокурор не прошел переаттестацию и совершил самоубийство

36-летний сотрудник прокуратуры Дрогобычского района Львовской области Павел Химчук совершил самоубийство, после того, как не прошел переаттестацию и не был вновь назначен в местную прокуратуру.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника пресс-службы областной полиции Светлану Добровольскую.

Отмечается, что 18 декабря в 15:50 в Дрогобычский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городскую больницу доставили 36-летнего жителя города с колото-резаными ранами живота и шеи, который от полученных ран скончался в реанимационном отделении больницы. Мужчина по пути в реанимацию утверждал, что сам нанес себе ножевые ранения. Жена версию самоубийства подтвердила.

На страничке Химчука в Facebook было опубликовано записку на имя президента Украины, руководства Генпрокуратуры и СБУ, в котором он обвиняет свое руководство в давлении на него и доведении до самоубийства.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства). Материалы для принятия дальнейшего решения будут переданы в органы прокуратуры.

В пресс-службе прокуратуры Львовской области факт гибели прокурора подтвердили, однако от каких-либо комментариев отказались.

Депутат Львовского облсовета, председатель исполкома Львовской общественной организации "Варта-1" Игорь Зинкевич сообщил, что "прокурор Павел Химчук оставил в Facebook предсмертную записку, в которой отмечает, что он не проходил по рейтингу на должность в местную прокуратуру, а когда появилась возможность пройти на декретное место, оказалось, что это место уже "принадлежит" более "достойному" работнику”.

В своей записке прокурор обвиняет руководителя Дрогобычской межрайонной прокуроры Владимира Павлина в оказании психологического давления перед поездкой в прокуратуру Львовской области, где его назначили на декретное место

"Перед поездкой в прокуратуру области на меня было оказано психологическое давление со стороны Павлина В.С. в телефонном разговоре, чтобы я не шел и не просил декретное место, поскольку уже все решено", говорится в записке.

Химчук отметил, что его постоянно выгоняли из кабинета и не хотели подписывать приказ о назначении.

Как сообщал "Апостроф", 19 декабря в Киеве полицейские задержали пьяного прокурора ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...