РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Виннице разгорается скандал вокруг кровавого инцидента с полицейскими

В Виннице разгорается скандал вокруг инцидента в селе Рудницкое с сотрудниками полиции, в результате которого один из избитых подростков умер в больнице.

Первоначально о произошедшем на своей странице в соцсети Facebook сообщила 21 декабря журналистка Марина Изосимова.

По ее словам, 20 декабря ей позвонил мужчина и "срывающимся голосом пытался рассказать историю своего родственника".

"Четверо молодых ребят из Песчанского района Винницкой области пошли в станционное кафе выпить пивка. Засиделись, разговаривали, смеялись. Все как обычно. Но тут приехали "порезвиться" менты, человек 10, пьяные... Ребят вывели из кафе и начали избивать. Дубинками разбили машину, на которой они приехали, повалили людей на землю и стали добивать ногами. Возглавлял всю эту банду начальник местной милиции Василий Степанович Мазур, житель села Ставок. Били жестоко, до тех пор, пока люди едва не потеряли сознание. Сели наши "правоохранители" в машину и уехали. Сотрудники кафе вызвали скорую. Трое пострадавших все же поднялись на ноги, пытались поднять и четвертого. И это даже получилось. Приехала скорая, ребята стали подниматься в машину. Один из них упал еще тогда, когда ковылял к машине. Кома. Перелом основания черепа, угроза жизни. Срочная эвакуация в Винницу, операция, которая, кстати, прошла успешно и надежда родным: надеемся, что выживет", — написала журналистка, отметив, что пострадавший умер в 7:45 утра 21 декабря.

"А наши реформированные менты ни заявлений не принимают, ни побои снять, ни врачебный диагноз не говорят. Там, в больнице, уже подшустрили. Нет там истинной причины перелома черепа! Сам упал и множественные побои тоже сам себе нанес, развлекался он так! Да! И родственникам угрожают, мол, не обращайтесь ни в прокуратуру, ни в Киев — бесполезно", — написала Изосимова.

После публикаций в СМИ в полиции изложили свою версию произошедшего. По словам правоохранителей, 17 декабря в маленьком городке на железнодорожной станции четверо ребят дебоширили и избили троих прохожих, одному даже сломали ногу. Пострадавшие вызвали полицию, и когда полицейские пытались схватить дебоширов, те начали бросать камни и отбиваться решетками, одного правоохранителя также ранили.

"Когда их задержали, оказалось, что некоторым нужна медицинская помощь, вызвали скорую. Одному из ребят предоставили небольшую медицинскую помощь, одного в тяжелом состоянии забрали в больницу, еще двоих увезли в участок. Уже сегодня проведут более обширную пресс-конференцию, где правоохранители и представители прокуратуры расскажут, что же там произошло",— передает "112".

Как сообщал "Апостроф", в Киеве сотрудники патрульной полиции избили водителя якобы за нарушение правил дорожного движения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...