РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Азове" описали ситуацию в Коминтерново: опубликовано видео

Народный депутат, командир полка "Азов" Андрей Белецкий заявил, что боевики временно отвели свой личный состав и военную технику из поселка Коминтерново Донецкой области перед приездом представителей миссии ОБСЕ и журналистов, но потом снова вернулись на позиции.

Об этом он сказал в эфире "Громадського ТВ".

Билецкий отметил, что 22 декабря в Коминтерново было 5 танков и 8 единиц бронетехники боевиков. Кроме этого, значительное количество военной техники расположено на складе самопровозглашенной ДНР в населенном пункте Заиченко.

"Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, как и позавчера. Частичный отвод был где-то на 3-4 часа. Это связано с прибытием в Коминтерново ОБСЕ и российских журналистов. Техника была отведена в Заиченко, собственно говоря, где она и стояла до этого. Затем ребята вернулись на свои места, заняли свои позиции", сказал командир полка "Азов".

При этом Билецкий выразил уверенность, что Вооруженные силы Украины не будут отбивать Коминтерново.

"Проводить любые операции по его освобождению никто, конечно, не планирует. Да и сейчас они уже проблематичны. Потому что они стоили бы большой крови и могли бы фактически быть предлогом нарушения Минских договоренностей со стороны Украины", сказал нардеп.

В свою очередь волонтер Мария Подибайло сказала, что Коминтерново в настоящее время контролируют около 50 боевиков.

Как сообщал "Апостроф", пророссийские террористы самопровозглашенной ДНР в пятницу, 25 декабря, снова захватили поселок Коминтерново в Донецкой области, который находится в так называемой "серой зоне".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...