РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко привели последние данные по обмену пленными с боевиками ДНР/ЛНР

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что на последней встрече в Минске украинской стороной боевикам были переданы фамилии 139 украинцев с требованием их освободить и с готовностью искать компромиссы.

Об этом Геращенко на писала на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня мы ждем полную и достоверную информацию, кого готовы освободить боевики. Если действительно готовы освобождать!" написала она, добавив, что по имеющейся на сегодня информации боевики хотят "освободить" одного человека, информацию о котором пока не нашли и не подтверждают ни СБУ, ни Минобороны.

"Во время последней встречи в Минске представители отдельных районов Луганской области, которым мы передали полную информацию и фамилии людей, которые считаются заложниками (вместе с СБУ мы передали фамилии 139 человек) и о пропавших без вести (762 человека), заявили, что они подтверждают, что у них содержатся только 4 украинских военных и 5 гражданских", отметила Геращенко, добавив, что один из пленных тяжело ранен.

Как сообщал "Апостроф", в конце декабря из плена боевиков освобожден украинский военный Анатолий Поляков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...