РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Крымский сепаратист поплатился работой за любовь к России

Преподаватель прикладной математики Крымского федерального университета Валерий Подъячий, который ранее был осужден Украиной за призывы к сепаратизму, в начале этого года лишился работы, несмотря на свою лояльность к так называемой "власти", из-за имеющейся судимости.

Об этом Подъячий рассказал в интервью "Новой газете".

"Что уволят — узнал еще в ноябре, когда в вузе решили провести конкурс на замещение должностей. Всех претендентов попросили предоставить справки об отсутствии судимости, а у меня судимость есть: еще в 2011 году, при Украине, я был приговорен Апелляционным судом АРКк трем годам лишения свободы за сепаратизм", - рассказал он.

"В российском МВД, которое выдало мне справку, подтвердили: решения украинских судов, вынесенные в Крыму и Севастополе до 18 марта 2014 года, сохраняют силу согласно ФЗ № 91. Значит, сепаратистом я вроде как остаюсь", говорит Подъячий.

Несмотря на то, что до оккупации украинская власть разрешила уже судимому крымчанину вернуться к преподавательской деятельности, на его взглядах это никак не сказалось.

"В первую очередь, меня волновал вопрос языка. Вся документация должна была вестись на украинском языке: университетские документы, судебные акты, даже свидетельства из ЗАГСа. Второй вопрос — это евроатлантические устремления Украины: этим путем страна идет давно, это четкий вектор, но Крыму он не подходит — мы ментально часть России", считает безработный сепаратист.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились карикатуры о Крыме после аннексии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...