РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Мартыненко призвал главу Антикорбюро не запугивать его

Бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко призвал главу Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника не пугать его угрозами принудительного привода на допрос.

Об этом говорится в заявлении Мартыненко, которое распространила его пресс-служба.

"Находясь в Швейцарии, с грустью и удивлением ознакомился с информационным сообщением пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины. В нем глава этого бюро — господин Сытник угрожает мне принудительным приводом на допрос и высказывает странные предположения насчет того, боюсь ли я правоохранительных органов и правоохранительных органов какой именно страны я боюсь больше", — отмечает Мартыненко.

По словам экс-депутата, трудно представить, чтобы подобные высказывания прозвучали из уст руководства швейцарской прокуратуры, с которой он имел возможность общаться в связи с обвинениями в свой адрес, либо любого другого правоохранительного органа какого-либо из цивилизованных европейских государств.

"Мы создали в Украине антикоррупционное бюро с лучшими европейскими образцами, но оказывается, что его руководителю — юному дарованию Артему Сытнику — не дают покоя лавры Вышинского. Так мы Европу в Украине не построим", — предостерег Мартыненко.

"Обращаюсь к господину Сытнику: Артем, не стоит стремиться, чтобы вас боялись, и не следует никого пугать. Лучше пусть вас любят и уважают, лайкают ваши посты в социальных сетях, а школьники пусть делают с вами селфи на свои гаджеты. Такая психологическая атмосфера поможет вам лучше настроиться на выполнение своей главной задачи — профессиональную организацию работы важного и прогрессивного органа, которым является возглавляемое вами антикоррупционное бюро", — призвал директора НАБУ экс-депутат.

"Также, поскольку уже наше публичное общение с господином Сытником приобрело личный характер, позволю себе еще один совет: Артем, ограничьте ваше общение с народным депутатом Сергеем Лещенко — он явно учит вас плохому — и не превращайте возглавляемое вами бюро в филиал интернет-сайта "Украинская правда". Поверьте, ваши европейские коллеги не в восторге от такой вашей публичности и искренне и неприятно удивлены — слышал это непосредственно от них", — заявил Мартыненко.

"Вы сами говорили, что "необоснованные жалобы парламентарии пишут в имиджевых целях". Добавлю к этому — иногда эти цели бывают вполне материального характера", — напомнил бывший глава парламентского комитета по ТЭК.

"И, наконец, я уверяю председателя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в том, что я ни в коем случае его не боюсь, а совсем наоборот — глубоко уважаю и содействую его деятельности. На 18 января запланировано мое общение с детективом бюро, и я убежден, что вместе мы найдем ответы на все важные вопросы, которые ставит перед нами неравнодушная общественность в лице народного депутата Лещенко и отдельных интернет-СМИ. И не важно, что Сергей Лещенко всего лишь нанятый информационный киллер, — на поставленные им вопросы нам с господином Сытником придется искать ответы вместе в определенном законом порядке, как это принято в цивилизованном мире. Уверен, вместе с Артемом Сытником построим Европу в Украине!" — заключил Мартыненко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...