РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Hromadske.tv скандал: основателя обвинили в краже денег

Известного украинского журналиста и основателя "Громадське ТВ" Романа Скрыпина обвинили в "нецелевом расходовании" средств, которые проект получил в качестве пожертвований на дальнейшее развитие.

Об этом стало известно из поста на Facebook журналистка "Громадського ТВ" Богдана Кутепова.

"Это история, когда человек потихоньку уходит из семьи, а жене и детям пост-фактум звонит: “Извините, но я ушел от вас, чтобы создать новую семью, поэтому я еще и забрал всю семейную заначку. А вы и так не бедные”. Только это не просто наша семейная заначка, дружище. Это те деньги, которые на протяжении двух лет тысячи граждан давали не на самопровозглашенную “Общественную народную республику”, а на телевидение, которому можно доверять, и которое ценит доверие зрителей, руководствуется уставом и правилами", - пишет Кутепов.

Мы не имеем морального права простить тебе эти деньги, они не наши, они собраны со всего мира на коллектив преданных своему делу “безбашенных" людей. Сколько раз я повторил в эфире: "Общественное существует на взносы граждан", сколько тысяч раз это повторили Сайчук, Гнап, Гуменюк, гарантируя честность и честь своими собственными именами? Ты же сто раз мог реализоваться и развиваться в этом коллективе, делать любые проекты, запускать "Общественное. Киев", если бы захотел, если бы делал это. Вместо этого ты украдкой от всех несколькими траншами вывел де-факто деньги Общественного на собственный счет за границей. Потом так же втихаря от всех, введя в заблуждение агентство интернет-прав, ты снял деньги от монетизации всех наших видео на youtube, собранные всеми нами от начала нашего вещания", - проливает свет на неприглядную историю журналист.

"Как вы думаете, когда все узнали, что пояснил Роман? Ничего. Он не появился ни в этот день, ни на следующий. Прошел не одну неделю! Пока вдруг в фейсбуке не появилось заявление о создании “Громадського Киев”, которое будет создаваться на средства, аккумулированные за два года. Ох как тяжело...", - грустит Кутепов.

Ранее в сети появилась информация о том, что Скрыпин планирует создание нового проекта "Громадське Киев".

Наблюдательный совет "Громадського ТВ" отреагировал на скандал, опубликовав заявление.

"Наблюдательным советом ОО "Громадськое ТВ" во время выполнения своих обязанностей, предусмотренных уставом, было установлено, что часть ресурсов ГО единолично контролируется одним членом организации – Романом Скрыпиным:

– доменное имя hromadske.tv;
– счет PayPal, на который с 30.10.2013 г. поступали добровольные пожертвования для ОО "
Громадське ТВ";

– средства, полученные за использование контента ОО "Громадського ТВ" на YouTube.

Такое положение вещей создает угрозу как для доверия зрителей и благотворителей, так и для финансовой устойчивости ОО "Громадського ТВ". На выполнение рекомендаций Наблюдательного Совета, Общее собрание ОО "Громадського ТВ" озвучили и письменно направили Романа Скрыпину следующие требования:

– передать права на доменное имя hromadske.tv ОО "Громадське ТВ"

– предоставить отчет о поступления и использования средств на счете PayPal за период с 30.10.2013 г. до текущего момента, на который поступали благотворительные взносы в ОО "Громадське ТВ" и, собственно, передать ГО указанные средства. Аналогичное требование поставлен относительно всех других счетов, открытых Романом Скрыпиным, на которые осуществлялись пожертвования для ОО "Громадського ТВ"

– предоставить отчет о поступления и использования средств за использование контента, права на который принадлежат ОО "Громадського ТВ", на YouTube 21.10.2013 и вернуть указанные средства (для исправления ситуации относительно злоупотребления служебным положением и компенсации причиненного вреда)".

По информации руководства канала, срок исполнения указанных требований истек 15.01.2016 г., но Скрыпин не выполнил ни одного из них.

Руководство "Громадське ТВ" сообщает о том, что готовится к передаче данных о краже в правоохранительные органы, также канал собирается переформатировать систему управления для того, чтобы сделать финансовые потоки канала независимыми от его создателя Романа Скрыпина.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинского политика Яроша обвинили в присвоении крупной суммы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...