РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новый инцидент с российским самолетом в Турции: Эрдоган хочет встречи с Путиным

Президент Турции Реджеп Эрдоган хочет встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в связи с очередным нарушением российским истребителем-бомбардировщиком Су-34 воздушного пространства страны.

Об этом сообщает британский телеканал ITV.

"Вчера произошло нарушение нашего воздушного пространства российским самолетом. Подобные безответственные шаги, в которых мы видим эскалацию кризиса, не выгодны ни России, ни отношениям НАТО-РФ, ни региональному и глобальному миру, они несут только вред. Вчера эти соображения были высказаны послу РФ в Анкаре. Я одновременно попросил замминистра иностранных дел связаться с российской стороной и передать, что я лично хочу поговорить с (Владимиром) Путиным. Наш посол проинформировал, что эта информация передана (российской стороне, ред.), но до сего момента ответа мы не получили", — сказал Эрдоган.

Кроме этого, как передает агентство Associated Press, Эрдоган заявил, что Россию "ожидают последствия", если она продолжит нарушать турецкое воздушное пространство.

"Россию ждут последствия, если она продолжит такие нарушения в отношении турецкого суверенитета", сказал он.

В свою очередь официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг обвинения турецкой стороны.

"Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства голословная пропаганда", заявил он.

"Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта России или возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции", отметил Конашенков.

Он также подчеркнул, что "говорить всерьёз о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то ещё и предупреждал на русском и английском языках, могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков".

Как сообщал "Апостроф", в интернете пользователи комментируют нарушение 29 января российским Су-34 воздушного пространства Турции.

По материалам "Интерфакса", "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...