РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский журналист рассказал, что дала понять Путину битва за ДАП

Известный российский журналист и писатель Сергей Лойко объяснил всю значимость обороны Донецкого аэропорта бойцами АТО.

Свое мнение он высказал в интервью Укринформу.

Отвечая на вопрос о том, видит ли он исторические параллели в событиях, происходивших в ДАП, например, с битвами за Фермопилы, Вестерплатте или другими сражениями, Лойко сказал: "И Вестерплатте, и Брестская крепость, в конце концов, сдавались или были взяты. А аэропорт стоял до конца".

"Чем еще отличался аэропорт? Там не было фортификационных сооружений. С точки зрения тактики и стратегии войны, это вообще было бессмысленное занятие. Но аэропорт это был Майдан на войне. Тот Майдан, который взял в руки оружие и из Киева переселился на войну. Именно здесь Кремль обломал свои волчьи зубы, ведь когда эта символическая битва в аэропорту достигла своего апогея, получилось, что в ней участвует собрание людей с Майдана различных возрастных, социальных групп и национальностей, которые не ожидали никаких приказов, а просто защищали свой воздух свободы. Кремль не мог понять этого, единственное, что он осознал: если попрет дальше, его ждет вот этот самый Майдан на войне, а с этим он ничего сделать не сможет. Именно оборона ДАПа показала Путину, что его неспровоцированную агрессию следует перенести в другое место. И он отправил войска в Сирию", подчеркнул журналист.

При этом Лойко предложили определить, стала ли оборона ДАП победой или проигрышем: "Если говорить футбольным языком, то это проигрыш, а если человеческим это победа. Это ваше Косово поле. Это Пиррова победа для России и большая победа украинского духа, украинского народа и украинской Революции".

Стоит напомнить, что 3 сентября 2015 года в Киеве состоялась презентация книги Сергея Лойко "Аэропорт".

Как сообщал "Апостроф", в Украине сняли фильм о защитниках Донецкого аэропорта, который в мае текущего года был продемонстрирован по всем украинским центральным телеканалам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...