РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал о войсках Путина на Донбассе

Известный журналист, автор романа "Аэропорт" о защитниках Донецкого аэропорта Сергей Лойко, сравнивая войну в Украине с событиями в Ираке и Афганистане, уничижительно отозвался о воюющих против украинской армии на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью "Укринформу".

"Во-первых, в Ираке было ясно, кто есть кто. А здесь все делалось очень хитро, очень подло, здесь украинская армия имела дело с тремя видами врага, с гибридным воинством", сказал писатель.

В качестве первого вида он назвал российских наемников, которые "делились на романтических идиотов, вроде Гиркина, и наемников, приехавших отработать кредит на бытовую технику и заодно пострелять, а также просто придурков, которым давно хотелось кого-нибудь безнаказанно убить".

"Вторая группа людей это бомжи, безработные, наркоманы, хулиганы, тунеядцы, просто дебилы, которых в Донецкой области было полным полно. Им раздали в руки оружие, они ошалели от этого счастья и начали устанавливать свои порядки. Самой организованной и единственной более-менее сдерживающей все это сумасшедшее воинство от катастрофы была третья группа регулярные российские войска", отметил Лойко.

По его словам, также отличалось снабжение.

"Россия обеспечивала регулярные поставки живой силы, техники, амуниции и провианта. Это было и до сих пор остается войной России против Украины", подчеркнул писатель.

Как сообщал "Апостроф", ранее Лойко объяснил всю значимость обороны Донецкого аэропорта бойцами АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...