РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У боевиков ДНР произошли крупные разборки, якобы десятки убитых

Боевики, подконтрольные главарю ДНР Александру Захарченко, взяли штурмом мятежный отряд "Троя", вступивший в конфликт с лидером донецких боевиков.

Об этом пишет портал "Четвертая власть".

По информации СМИ, при штурме отряда применялась артиллерия. Один из главарей "Трои" с позывным Белый, по предварительной информации, попал в плен. Другой с позывным Алабай в настоящий момент скрывается в России.

О штурме расположения "Трои" стало известно из официальной страницы боевиков в социальной сети.

По предварительной информации, конфликт начался 29 января днем, после того как главаря "Трои" Владимира Новикова по кличке Белый вызвали на допрос в "прокуратуру ДНР" в оккупированной Горловке. Сообщается, что там люди Новикова вступили в конфликт с другими членами террористической группировки ДНР, в результате чего произошла перестрелка, обе стороны понесли потери, а Новиков попал в плен.

После этого силы, подконтрольные "министерству обороны" ДНР, пошли на штурм базы отряда "Троя" в поселке Озеряновка (Донецкая область).

"Возле расположения "Трои" было движение. Сопротивление "троянцев" сломлено. Многие арестованы. Есть жертвы", — сообщила у себя в Facebook журналистка одной из сепаратистских газет Марина Харькова.

Факт штурма расположения "Трои" подтвердил и командир отряда с позывным Алабай. По его информации, на штурм были стянуты значительные силы, в том числе бронетехника и артиллерия.

По предварительным данным, на базе "Трои" находилось около ста боевиков. Десятки из них погибли. В социальных сетях сообщают о множестве мертвых тел.

Как сообщал "Апостроф", ранее МВД стало известно о конфликте между главарями ЛНР и ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...