РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США и НАТО отреагировали на нарушение Россией воздушного пространства Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в связи с очередным нарушением российским истребителем-бомбардировщиком воздушного пространства Турции призвал Россию в полной мере уважать воздушное пространство стран-членов Североатлантического альянса.

Данное заявление размещено на сайте НАТО.

"Я призываю Россию действовать ответственно и в полной мере уважать воздушное пространство НАТО. Россия должна принять все необходимые меры, чтобы гарантировать, что такие нарушения больше не повторятся", - подчеркнул Столтенберг.

Он отметил, что предыдущие инциденты показали, насколько опасно подобное поведение.

"Я приветствую прямые контакты между Анкарой и Москвой и призываю к спокойствию и деэскалации", - заключил генсек НАТО.

В свою очередь представитель Пентагона Марк Райт отметил, что США подтверждают заявления Анкары о нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.

"Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации", — заявил Райт.

Как сообщал "Апостроф", президент Турции Реджеп Эрдоган хочет встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в связи с очередным нарушением 29 января российским истребителем-бомбардировщиком Су-34 воздушного пространства страны.

По материалам "DW", "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...