РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разведка узнала об угрозе бунта на оккупированной ДНР территории

Тот факт, что главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко назначил бывшего "народного губернатора Донбасса" Павла Губарева так называемым "мэром" оккупированного города Ясиноватая, вызвал недовольство и возмущение среди местных жителей.

Об этом информирует Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"Лидер так называемой "ДНР" Захарченко продолжает осуществлять политические зачистки и приводить к власти своих соратников. Согласно указу Захарченко от 27 января 2016 года, от обязанностей отстранены "мэры" городов Ясиноватая Яненко и Горловка Храменкова, а на их место назначены Губарев и Ким соответственно", — пишет ГУР.

При этом ведомство подчеркнуло: "С целью подтверждения "легитимности" назначения новых "мэров" в Ясиноватую на митинг прибыл Захарченко, который во время выступления подтвердил свое решение и отметил, что несогласных с его выбором граждан будут жестко наказывать".

"Такие действия оккупантов все чаще вызывают недовольство местного населения. Назначение новых "городских глав" вызвало волну возмущения и имеет тенденцию к перерастанию в акции массового неповиновения", — подытожили в ГУР.

Как сообщал "Апостроф", боевики обстреляли стихийную акцию протеста жителей города Ясиноватая, которые выступили против назначения на пост "мэра" сепаратиста Павла Губарева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...