РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео вооруженного конфликта на базе ВМС в Одессе

В Одессе пьяные военные моряки с гранатой пытались прорваться на территорию Западной военно-морской базы в Практической гавани Одесского порта.

Соответствующее видео инцидента, произошедшего еще 24 января, размещено на YouTube.

О произошедшем журналистам стало известно из попавшего к ним внутреннего доклада одной из служб ВМСУ.

"Около 4 часов утра 24 января 2016 года внедорожник "Мицубиси" с номерами польской регистрации GA 6966 P столкнулся в Одессе на ул. Жуковского с автомобилем "Мерседес". Вышедшие из "Мицубиси" военные моряки были сильно пьяны и, угрожая водителю расправой и оружием (гранатой), не захотели вызывать полицию и скрылись в неизвестном направлении. Через несколько минут, в 4:10, данный автомобиль появился рядом с КПП в Андросовском переулке на въезде в Практическую гавань", — говорится в документе.

После этого из машины вышли два человека, один из которых прошел на территорию базы ВМСУ, а второго часовой не пропустил, так как мужчина был сильно пьян.

"Через несколько минут из автомобиля вышли еще три человека, один из которых при помощи своих товарищей перелез через забор-ограждение объекта и, несмотря на предупреждения часового, открыл ворота КПП. "Мицубиси" двинулся в сторону причалов. Часовой сделал предупредительный выстрел вверх из автомата АК-74, а затем дал очередь по колесам машины. В это время к КПП прибыл дежурный по части и тревожная группа из караульного помещения. Пострадавших в результате применения оружия нет. Около 4:35 на КПП прибыл наряд патрульной полиции в составе двух автомобилей", — отмечается в докладе.

В настоящее время командованием флота проводится служебное расследование обстоятельств происшествия. Командиры моряков пока ответственности не понесли. Одновременно предпринимаются попытки не допустить утечки информации в прессу.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве в районе Оболони сотрудники патрульной полиции задержали пьяного жителя города, который прогуливался с гранатой в руках.

По материалам "Думской"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...