РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Во Львове нашли секретное массовое захоронение: опубликовано видео

На территории одного из садовых кооперативов на окраине Львова случайно обнаружили останки 511 детей, женщин и мужчин, которые ранее были узниками местной пересыльной тюрьмы.

Об этом идет речь в сюжете "Настоящего времени".

Согласно информации, два года назад владелец одного участка решил строить дом. Во время выкапывания ямы под фундамент экскаватор наткнулся на человеческие кости.

Среди указанных тел были даже монахини и священник. Среди полтысячи останков нашли 67 детских скелетов.

По предположениям историков, захоронения на кладбище были сделаны после 1944 года, когда в город пришла советская армия. Первое, что сделала новая власть создала в городе пересыльную тюрьму на территории, где ранее нацисты организовали еврейское гетто. За забором тюрьмы была железная дорога, которой привозили осужденных со всей Западной Украины. Сначала военнопленных, потом политических.

Историки считают, что на засекреченном кладбище хоронили умерших узников. Большое количество детских тел объясняется тем, что в тюремном лазарете перед долгой дорогой у беременных женщин стимулировали искусственные роды. Стоит отметить, что никаких документов о тюрьме и ее узниках пока найти не удалось.

Как сообщал "Апостроф", на днях в сети появились фото и видео кладбища боевиков в оккупированном Донецке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...