РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-главарь ЛНР назвал нардепа, прикрывавшего сепаратистов: опубликовано видео

Народный депутат Сергей Дунаев (фракция "Оппозиционный блок"), который ранее был мэром Лисичанска, обеспечивал прикрытие боевикам, захватившим Луганскую СБУ, а также препятствовал штурму здания украинскими силовиками.

Об этом рассказал один из бывших главарей самопровозглашенной ЛНР Сергей Корсунский, задержанный 3 февраля в Полтавской области, передает "Четвертая власть".

По словам Корсунского, на переговоры в захваченное здание СБУ приезжали Сергей Тигипко и народный депутат Сергей Дунаев, избранный в парламент по мажоритарному округу в Лисичанске. Задержанный боевик уточняет, что Тигипко уговаривал боевиков не снимать украинский флаг, а Дунаев прожил в здании СБУ 6 дней, чтобы не допустить его зачистки от преступников.

"Дунаев пробыл около шести дней. Шесть суток он был там. Была угроза штурма. Поэтому пошли хоть какие-то месседжи в Киев, что здесь находится народный депутат Дунаев, чтобы не было штурма здания. Пытались, чтобы тех людей услышал Киев. И это подействовало, начали вести переговоры", — говорит Корсунский.

Вместе с тем, он отметил, что Дунаев находился в здании СБУ добровольно, а не в качестве заложника.

"Никто его насильно там не удерживал. Это была его гражданская позиция", — подчеркнул Корсунский.

Дунаев не скрывает своей пророссийской позиции: 9 мая прошлого года, выступая в Лисичанске, Дунаев назвал сепаратистов из ЛНР "героями".

"Оставшиеся без работы и утратившие возможность содержать жен и детей вынуждены идти воевать. Да, они герои, потому что каждый день должны смотреть в лицо смерти", — сказал тогда Дунаев.

Как сообщал "Апостроф", незадолго до задержания СБУ Корсунского заметили в одном из столичных ресторанов недалеко от станции метро "Олимпийская", где он спокойно отдыхал со своей женой. Вчера суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...