РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина назвали местонахождение разыскиваемого Украиной помощника Суркова

Заместитель помощника президента России Владислава Суркова Инал Ардзинба, если подтвердится информация о его нахождении на территории Украины, будет задержан правоохранителями.

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Вопрос придания ему статуса персоны нон-грата - прерогатива СБУ. Если он причастен к террористической деятельности, то он должен пройти проверку по всем процедурным действиям, действующим на территории Украины. Суд должен принять решение либо о его задержании либо о других санкциях при которых можно проводить процессуальные действия", сказал Лысенко.

В то же время, официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, где находится Ардзинба.

"Это даже неплохо, что проведение АТО в Украине доверили таким фантастическим людям, как Лысенко за ополченцев Донбасса можете быть спокойны. Как и за Инала Ардзинбу, который преспокойно себе ужинает в одном из московских ресторанов, ест мамалыгу, не ведая, что вся "АТОшная рать" ловит его в Украине", пишет она на своей страничке в Facebook в понедельник вечером.

"Хотя, кто знает, возможно, именно после ужина он сядет в припаркованный Т-34 и отправится в Украину воевать за независимость Бессарабии. А если серьёзно, то страшно за тех, как написано в украинский СМИ, "арестованных лиц, которые занимались операциями на оккупированных территориях и вели подрывную деятельность". Не найдя в Украине Ардзинбу, АТОшники вполне могут повесить на них бессарабский сепаратизм", добавила Захарова.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о визите Суркова, которого называют негласным куратором так называемых ДНР-ЛНР, в январе 2016 года в оккупированный Луганск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...