РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теракт в Анкаре: стало известно о новых жертвах и подробностях

Жертвами взрыва, который в среду вечером произошел в турецкой столице Анкаре, стали 11 человек, еще 10 – получили ранения.

Об этом заявил посол Украины в Турции Сергей Корсунский в эфире телеканала "112 Украина".

"Взрыв произошел чуть более часа и 20 минут назад на довольно оживленном перекрестке в правительственном квартале Анкары, там все расположено очень плотно и рядом, это Генштаб, Минобороны, военно-морское командование, сухопутный штаб, 300 м до парламента", – сообщил дипломат.

По словам посла, взрыв произошел в грузовом автомобиле, когда мимо него проезжал сервисный автобус, который перевозил военнослужащих.

"По состоянию на сегодня есть информация о 11 погибших и 10 раненых. Очевидно, что именно военные были целью теракта и это традиционная, к сожалению, тактика террористов, они всегда атакуют полицию, жандармерию, военных. У нас нет оснований считать, что среди пострадавших есть граждане Украины, мы проверяем эту информацию", – добавил Корсунский.

В то же время, Reuters сообщает о 18 жертвах взрыва.

В Генштабе Минобороны Турции подчеркнули, что, вероятнее всего, целью организаторов теракта был подрыв автобуса с военными.

Стоит отметить, что турецкое управление по надзору за деятельностью СМИ объявило в среду о введении запрета на освещение событий, связанных со взрывом в Анкаре.

Ранее "Апостроф" сообщал о пяти жертвах теракта в Анкаре.

Читайте также материал "Апострофа" Война в Сирии: как Турция может отомстить России за Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...