РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист узнал причину массовых репрессий в ДНР

Массовые аресты независимых гражданских активистов в самопровозглашенной ДНР были инициированы главарем боевиков Александром Захарченко для срыва переговорного процесса и сохранения власти.

Об этом в своей статье для "Медузы" сообщил российский журналист Павел Каныгин со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

Он отметил, что, согласно договоренностям России, Германии, Франции и Украины, нынешних лидеров самопровозглашенных республик весной 2016 года должны сменить люди, не участвовавшие в войне. Они будут определены на выборах, которые, согласно Минским соглашениям, могут пройти на востоке Украины в апреле-мае — в случае прекращения огня, обмена пленных и освобождения незаконно удерживаемых.

В статье говорится, что в тюрьмах самопровозглашенной ДНР сегодня находятся 24 военнопленных, утвержденных на обмен, еще около 15 — в ЛНР. В то же время число пленных сепаратистов в украинских СИЗО может превышать полторы тысячи человек. Среди них, как заявляют в Донецке, порядка 200 гражданских, вообще не участвовавших в боях.

По словам переговорщика по обмену пленными, отставного украинского генерала Владимира Рубана, арестами гражданских лиц боевики "хотят добрать нужное количество людей для обмена с Киевом".

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном пророссийскими боевиками Донецке в конце января был арестован известный украинский ученый Игорь Козловский. Один из лидеров боевиков Александр Ходаковский заявил, что Козловский якобы мог заниматься "дестабилизацией ситуации" на территории отдельных оккупированных районов Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...