РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ показала российского офицера на Донбассе: опубликовано видео

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила об открытии уголовного производства по отношению к российскому офицеру Денису Кудрину, который принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов ЛНР.

Кудрин присоединился к самопровозглашенной ЛНР в апреле 2014 года, сообщает сайт СБУ.

Затем россиянин возглавил незаконное вооруженное формирование, которое подчинялось приказам ГРУ. По его приказу террористы неоднократно вели артиллерийские обстрелы населенных пунктов на территории Луганской области. Кудрин вместе с другими боевиками принимал участие в убийствах и пытках военнослужащих Вооруженных сил Украины и грабежах мирного населения.

По данным СБУ, в начале 2015 года во время штурма Дебальцево россиянин командовал террористической группировкой 3-й мотострелковый батальон 2-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ЛНР.

Сообщается, что Кудрин окончил Серпуховский военный институт ракетных войск, а военную службу проходил в группе боевого управления дивизиона боевого обеспечения в Иркутске.

Также факт заочного подозрения российского офицера прокомментировала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"СБУ обнаружило очередные факты преступной деятельности российских военных на территории Украины. Нами не только обнаруживается их присутствие на временно оккупированных территориях, но и официально документируются преступления российских наемников", — сообщает спикер.

"Хочу обратить внимание, что, согласно правилам международного судопроизводства, это дает возможность рассматривать в дальнейшем преступную деятельность российского наемника в международных судах", — добавляет Гитлянская.

Видео с доказательствами связей Кудрина с сепаратистами было опубликовано на YouTube.

Как сообщал "Апостроф", ранее СБУ открыла уголовные производства по факту обнаружения доказательств сотрудничества российских офицеров с боевиками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...