РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош забраковал "Майдан-3"

Народный депутат Украины, бывший лидер "Правого сектора" (ПС) Дмитрий Ярош заявил, что "Майдан-3", который попытались организовать в Киеве в дни памяти Героев Небесной сотни, был инициирован "деструктивными структурами".

Об этом экс-лидер ПС заявил 24 февраля на пресс-конференции во Львове, передает "Интерфакс".

"Структуры, пытавшиеся создать третий Майдан или что-то иное, на мой взгляд, являются деструктивными, потому что власть — это, прежде всего, ответственность. И если вы хотите ликвидации этой власти, то должны предложить альтернативу — программную, концептуальную и кадровую. Таких предложений общество не услышало и не поддержало мероприятия, проходившие на Майдане Незалежности", — дал оценку происходившим в Киеве событиям Ярош.

По его словам, действия упомянутых структур вызваны неудовлетворением властями.

"Наши власти, к сожалению, не выполняют функции, возложенные на них народом после Майдана, и радикализация в обществе возрастает. Понятно, что такая ситуация дает почву для различных деструктивных действий", — подчеркнул депутат.

Ярош не исключил, что в событиях на Майдане Незалежности в Киеве "могли быть задействованы различные спецслужбы", но он не считает, что они были "главным двигателем" этих событий.

"Скорее всего, это все-таки радикально, революционно настроенные ребята, которые хотят каких-то перемен и видят именно такой путь их достижения", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой назвал "Майдан-3" провокацией спецслужб РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...