РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сепаратистское ДТП в Киеве: появились новые подробности

Журналисты собрали подробности о жизни бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Струка, дочь которого 24 февраля попала в ДТП на Кольцевой дороге в Оболонском районе Киева.

В частности, ТСН обращает внимание, что Струк родился в Луганской области и работал водителем и электрогазосварщиком, а впоследствии его карьера резко взлетела вверх — он стал директором сельскохозяйственного предприятия "Артель-Центр" в Луганске. С 1999 по 2002 год он был депутатом Луганского горсовета, а во время парламентских выборов 2012 года был избран нардепом от Партии регионов.

Отмечается, что во время предвыборной гонки Струк пел на одной сцене с российской группой "Бутырка". До этого Струк "зажигал" на сцене с российской певицей Машей Распутиной. Видео, датированное 1995 годом, есть на YouTube.

Журналисты обратили внимание, что с началом вооруженного конфликта на Донбассе Струк неоднократно принимал участие в сепаратистских митингах под российским триколором. Так, в марте 2014 года он выступал в Луганске и призвал к федерализации: "Не нужен сегодня русский язык? Нужен. Нам нужно сегодня провести референдум именно по федерализации, да или нет? Все, что я сегодня здесь услышал, я должен донести до Верховной рады", — говорил тогда Струк на площади под флагом России.

Кроме того, он выступал перед сепаратистами в Луганске под стенами захваченного здания СБУ. В частности, 9 мая 2014 года Струк поехал пиариться в город Лутугино Луганской области и выступал с георгиевской лентой на груди. Впоследствии в населенном пункте Юбилейное он создал группировку боевиков и угрожал уничтожить всех, кто ступит на оккупированную территорию Луганщины.

"Если это будет нужно, мы защитим свой город, свою Луганщину. Не дай Бог, только чья-то нога ступит на землю нашего Донбасса, они сразу будут уничтожены", — говорил тогда Струк. Впрочем, вместе с другими экс-регионалами Сергеем Гороховым и Олегом Царевым Струк также участвовал в заседании так называемого "народного совета Луганска", в ходе которого боевика Валерия Болотова фактически выбрали "руководителем" самопровозглашенной ЛНР.

Также вспомнили журналисты и скандал, когда Струк в стенах Верховной рады ударил нардепа Лесю Оробец, когда она поймала его на кнопкодавстве.

Напомним, новость о ДТП с участием дочки Струка – Камилы быстро разошлась в украинском медиапространстве.

Как сообщал "Апостроф", в начале декабря в ДТП попал попал куратор полка "Азова", народный депутат Андрей Билецкий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...