РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство партнера Кернеса: в горсовете рассказали, чем владел Демент

Бизнесмену Юрию Дементу (Дименту), который был застрелен сегодня утром на кладбище в Харькове, приписывают контроль над финансовыми потоками коммунальных предприятий в городе.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на одного из депутатов Харьковского горсовета.

"Юрий Демент был непубличным человеком. Как бизнесмен и владелец предприятий он не значится в госреестре юридических лиц. Тем не менее, в узких кругах его знают как владельца ювелирного завода, сети ювелирных магазинов и сети прачечных. Ему также приписывают контроль над финансовыми потоками местных коммунальных предприятий, а их до 70-ти", — отметил депутат.

По его словам, ряд предприятий мог быть оформлен на родных погибшего, включая отца — Бориса Демента.

В открытой прессе сведений о человеке, которого называют "правой рукой" Кернеса, крайне мало. В "Приложении к решению 41 сессии Харьковского городского совета 5 созыва "О продаже земельных участков юридическим и физическим лицам Украины" от 24.02.2010 г. говорится, что Юрию Борисовичу Дементу был продан земельный участок площадью 0,1158 га по адресу г. Харьков, ул. Сумская, 120. Цена этого кусочка земли в центре города составила 421 826 грн. При этом депутаты дали Дементу рассрочку на 5 лет. В настоящее время по данному адресу располагается пустырь и нежилое полуразрушенное двухэтажное строение, где зарегистрированы ЧП "Альянс", торгующее кондиционерами, и малое смешанное предприятие "Оптика".

По информации источника, Демент занимался разными видами бизнеса, в том числе строительным. Данный участок идеально подходил этому профилю, поскольку соседствует с престижными жилыми домами и магазинами.

Напомним, бизнесмен Юрий Демент был убит около 9 утра на еврейском кладбище №3 в Харькове из автомата выстрелами в голову.

Как сообщал "Апостроф", мэр Харькова Геннадий Кернес посетил еврейское кладбище, на котором сегодня был застрелен его ближайший друг и соратник Юрий Демент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...