РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В Бахмаче мужчина пытался подорвать полицейских: опубликованы фото

В городе Бахмач Черниговской области мужчина во время преследования его сотрудниками патрульной полиции бросил в них взведенную гранату, которая, к счастью,не сдетонировала.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черниговской области.

Инцидент произошел в ночь на 27 февраля.

"Патрульный наряд остановил для проверки документов молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда полицейские подошли к гражданину установить его личность, тот начал убегать, что вызвало подозрение у патрульных. Чтобы избежать своего задержания, беглец бросил в сторону правоохранителей ручную гранату Ф-1, которая не сдетонировала", - рассказали в полиции.

После этого мужчину догнали и задержали. Во время обыска у него дома была обнаружена еще одна граната Ф-1 и 24 патрона калибра 9 мм.

По этим фактам открыто уголовное производство по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и . Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до 15 лет или пожизненное заключение.

Также полицией открытое уголовные производства по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", которая предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

Как сообщал "Апостроф", утром 26 февраля неизвестные совершили покушение на жизнь судьи Константиновского горрайонного суда в Донецкой области, бросив в его дом гранату.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...