РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Замначальника Нацполиции Украины попал в скандал: опубликовано видео

Замначальника Нацполиции Украины Алексей Руденко оказался владельцем частного дома на 430 кв.м. в закрытом дачном городке на берегу озера Старая Десна в селе Пуховка (Киевская область), а его семье принадлежит несколько автомобилей класса "люкс".

Расследование журналистов было опубликовано на канале "Наши гроши" на YouTube.

Дом Руденко насчитывает три этажа, 430 квадратных метров и оборудован спуском для лодки. Согласно официальной биографии, до 2010 г. Руденко непрерывно работал в структуре МВД. После уголовного розыска Руденко стал первым заместителем начальника ГУМВД в Киеве и начальником криминальной милиции. В 2010 году по собственному желанию уволился.

Сразу после этого, весной 2011 г. Руденко оформил право собственности на указанный дом. В том же году Руденко приобрел новый внедорожник Audi Q 7. А потом в семье появился еще один – Mercedes ML 250. Это авто сына Руденко, Тараса. Последний раз он сдавал декларацию как инспектор на Киевской городской таможни ДФС с годовым доходом 28 тыс грн.

После Майдана Алексей Руденко вновь вернулся в органы, возглавил ГУБОП, получил звание генерал-майора и был назначен заместителем Арсена Авакова, сейчас Руденко - один из заместителей главы Национальной Полиции.

Согласно официальным данным бизнесом ни Руденко, ни его близкие родственники не владели. Объяснить происхождение имущества журналистам генерал не захотел.

Как ранее сообщал "Апостроф", начальник таможенного поста "Восточный терминал" Андрей Дворников, подозреваемый журналистами в коррупции, привлек внимание общественности разговором с куратором из СБУ, который был случайно записан прессой после интервью с Дворниковым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...