РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Жуткое ЧП в Москве: российский журналист назвал причину бездействия силовиков

Известный российский блогер и журналист Александр Сотник прокомментировал жуткий инцидент, который произошел утром у метро "Октябрьское поле" на северо-западе Москвы, где няня из Узбекистана размахивала головой четырехлетней девочки, угрожая себя взорвать.

"Женщина в хиджабе с головой мертвой девочки в руках целый час гуляла возле метро "Октябрьское поле". Гуляла и угрожала взорваться. Рядом короткими перебежками передвигались "правоохранители" те самые, откормленные здоровяки, что так легко винтят хилых оппозиционеров, как только те разворачивают свои несчастные плакатики. Плакатики-то не взорвутся, они даже не воспламенятся в руках. А потом менты с удовольствием лжесвидетельствуют о том, что задержали чуть ли не бомбистов (меня и самого с камерой задерживали под Московрецким мостом, как "бомбиста" да, да, под тем самым, где потом убили последнего политика России)", пишет Сотник на своей страничке в Facebook.

При этом журналист добавляет: "И вот женщина в хиджабе с отрезанной головой ребенка гуляет целый час. Где ФСБ? Где спецназ? Где группы захвата? Где все это "силовичье", которому все можно, под которое ужесточаются законы настолько, что скоро честному человеку уже нельзя будет спокойно пройти по улице?".

"А я скажу, где. Они в зоне безответственности. Никто не хотел брать ответственность на себя. Никто не посмел подстрелить обезумевшую особь (даже не насмерть, а просто пальнуть по ногам, чтобы успокоить и нейтрализовать, после чего задержать). Они откормлены, сыты, им все можно с нами им и так хорошо. В России из каждого утюга доносится: "Будьте бдительны, возможна террористическая атака, при малейшем подозрении звоните, пишите, вызывайте, обращайтесь..." И что? Получается, что когда наступает реальная ситуация опасности вся эта силовая завеса исчезает. Ее нет. Ей не до нас. Она ссытся что-либо сделать. Страшно ей", добавляет Сотник.

"Так, может, не надо подверстывать законы под этих никчемных силовичков, которые уже ни на что не способны? Может, не надо нагнетать террористическую истерию и сводить с ума население по "зомбоящику"? Ведь понятно, что все это не эффективно, и когда происходит серьезный инцидент случается пшик... Они сильны и ужасны только на словах, только в парадигме запугивания. Дальнейшее кормление всей этой собачьей своры в погонах, способных только брать взятки, считаю тупиковой ветвью развития. Точнее - еще одним шагом к умиранию страны и общества", подытожил Сотник.

Стоит напомнить, что ранее появилось видео задержания указанной женщины.

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что ключевые российские телеканалы молчат об этом жутком ЧП.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...