РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разочаровался в Новороссии: СБУ показала видео со сдавшимся боевиком ЛНР

Житель Луганской области, который с 2014 года поддерживал идею "русского мира" и был в рядах террористов самопровозглашенной ЛНР, разочаровался в так называемой "Новороссии" и добровольно сдался Службе безопасности Украины (СБУ) в рамках программы "Тебя ждут дома".

Об этом информирует пресс-центр СБУ в пятницу, 4 марта.

"В 2014 году житель Луганщины, поддерживая идею "русского мира", присоединился к террористической организации ЛНР. Он копал окопы, обустраивал огневые позиции, разгружал боеприпасы. Попав под обстрел, он осознал ошибочность своего поступка, а со временем понял, что так называемые "командиры" в первую очередь заботятся только о себе, разочаровался в идеях "Новороссии" и оставил подразделение боевиков", отмечают в СБУ.

"В настоящее время мужчина находится дома со своей семьей и ждет освобождения от уголовной ответственности в порядке, установленном законом Украины", добавили в Спецслужбе.

Как сообщал "Апостроф", 23 февраля в интернете появилось видео, как на Майдане Независимости в Киеве встретили женщину, которая, несмотря на свои антиукраинские взгляды, отказалась переехать в оккупированный Луганск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...