РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинцы отправились в Турцию за военным снаряжением

Флагман украинских военно-морских сил (ВМСУ) фрегат "Гетьман Сагайдачный" отправился в Турцию, чтобы получить там снаряжение для армии Украины.

Об этом пишет Думская.

Согласно информации, фрегат "Гетьман Сагайдачный" и судно размагничивания "Балта" покинули Одессу и прибыли в понедельник, 7 марта, в турецкий Стамбул. Источники в ВМСУ отмечают, что корабли посетят одну из военно-морских баз Турецкой Республики, чтобы забрать груз для Вооруженных сил Украины.

В частности, речь идет о военном снаряжении общей стоимостью примерно $810 тыс., которое передает Украине правительство Турции. Стоит обратить внимание, что проект соответствующего соглашения был одобрен Кабмином.

Передача военного имущества происходит на бесплатной основе. Оно включает в себя патронташи, военную форму, походное снаряжение, штурмовые бронежилеты, одеяла, спальные мешки и т.д.

Как сообщал "Апостроф", 3 марта турецкий суд не признал документы, согласно которым Российская Федерация "национализировала" украинский танкер "Таманский", находящийся в Турции под арестом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...