РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бои под Авдеевкой: стало известно об угрозе эпидемий

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что в случае разрушения фильтровальной станции в районе города Авдеевка (Донецкая область), где недавно возобновились боевые действия, в регионе существует серьезная угроза вспышки эпидемии дизентерии и гепатита.

Об этом сообщает официальный сайт ведомства 13 марта.

"В Украине глубоко обеспокоены продолжающимся обострением ситуации безопасности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, вызванным увеличением количества вооруженных провокаций против подразделений Вооруженных Сил Украины со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ) при поддержке Российской Федерации", - заявляют в МИДе.

"Обстрелы позиций ВС и вооруженные провокации в районе Авдеевки приводят не только к потерям среди украинских военнослужащих и гражданского населения, но и уничтожение критических объектов промышленности и жизнеобеспечения, что может повлечь гуманитарную катастрофу в регионе. Россия должна осознавать, что в случае разрушения Донецкой фильтровальной станции, восстановление которой ее представители согласовали в рамках Рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трехстороннего контактной группы, в регионе может вспыхнуть эпидемия дизентерии и гепатита", - предупреждают участников конфликта в ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", в январе разведка узнала о том, что в оккупированных террористами самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР наблюдается развитие неизвестного заболевания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...