РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко подсчитали бюджет оккупационных режимов Донбасса

Бюджет самопровозглашенных террористических организаций ЛНР и ДНР на оккупированном Донбассе составляет более 1 млрд долларов в год.

"1/3 этой суммы обеспечивается внутренними силами в том числе и с денег за уголь, который мы все же покупаем, 2/3 покрывает РФ из разных источников. Это более $1млрд в год. Добавьте военные затраты. По прошлым временам для Х*ла это копейки, а теперь существенная сумма", написал на своей странице в Facebook бывший народный депутат, внештатный советник министра информполитики Украины Александр Бригинец.

"Навязывая нам возвращение Донбасса на его условиях, он хочет выиграть дважды и деньги сэкономить, и влияние на Украину через деоккупированные территории сохранить. Соответственно, Украина проигрывает вдвойне и деньги на финансирование надо искать, и давление РФ через власти на этих территориях сохранится. Возвращение Донбасса на наших условиях это и есть компромисс, потому что каждая сторона Украина и РФ где-то выигрывает, где то проигрывает", продолжает Бригинец.

"Я не претендую, чтобы после честных выборов на деоккупированных территориях всем руководили исключительно патриоты, но я претендую на то, чтобы на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей (ОТЛДО) каждый, даже тот, кто ненавидит Украину и во сне видит исключительно Х*ла, придерживался исключительно украинских законов. И это тоже компромисс", полагает экс-нардеп.

"На самом деле, возвращение ОТЛДО под контроль Украины и проведения там честных выборов по стандартам ОБСЕ при условии вывода российских войск и разоружение НВФ - абсолютно компромиссная вещь. Потому что для России есть более страшный вариант и дальше финансировать оккупированные территории и при этом не иметь никакого влияния на Украину", подытожил Бригинец.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Петр Порошенко во время визита в Турцию озвучил сроки возвращения оккупированной части Донбасса в состав Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...