РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ объяснили, чем чревато рассекречивание планов сбить самолет с Турчиновым

Рассказ "полномочного представителя" президента России Владимира Путина в Крыму Олега Белавенцева о том, как во время вооруженного захвата украинского Крыма весной 2014 года на полуострове готовились сбивать самолет тогдашнего спикера Верховной Рады Александра Турчинова, служит признаком того, что РФ готова действовать террористическими методами и не испытывает при этом никаких неудобств.

Об этом в интервью изданию "15 минут" рассказал российский политтехнолог и публицист Станислав Белковский.

"Со временем, когда Владимир Путин понял, что за аннексию Крыма ему ничего не будет, он несколько изменил версию событий, которые происходили во время оккупации. С каждым днем все более усугубляется пропаганда того, что местные, оказывается, никакой роли не сыграли, а все сделали российские войска. Это делается в том числе для того, чтоб оттеснить на политическую периферию актив "русской весны", ключевым воплощением и олицетворением которой является бывший народный губернатор, а ныне спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. Всем этим людям нужно показать, что они никакой роли в "крымской весне" не играли. Если им кажется, что они могут претендовать на что-то особенное в современной Российской Федерации, как герои отторжения Крыма и Севастополя от Украины, то пусть они свои амбиции засунут куда-то глубоко в нагрудный карман", - объясняет политолог.

"Но само признание Олега Белавенцева о том, что по приказу Кремля мог быть уничтожен самолет Исполняющего обязанности Президента Украины – дорогого стоит. Тем более, насколько я понимаю, Турчинов собирался лететь в Крым в сопровождении самолета спецназа вскоре после исторического заседания совета безопасности Украины, то есть в первых числах марта 2014 года. То есть в тот период, когда принадлежность Крыма к Украине еще никак формально оспорена не была. Это значит, Турчинов всего лишь путешествовал в один из регионов своей собственной страны", - считает Белковский.

"Это признание Белавенцева более чем скандальное, тем более на фоне заявления министра обороны Польши Антони Мацеревича, содержащего намек на то, что именно Россия уничтожила в 2010 году самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и еще несколькими десятками представителями польской политической элиты на борту. Белавенцев фактически дает понять, что Россия может действовать такими методами и ни политических, ни моральных проблем с этим не имеет. Поэтому я не исключаю, что Белавенцев с Мацеревичем как-то договорились. Ибо их высказывания создают мощный синергетический эффект", - добавляет эксперт.

Напомним, Турчинов был инициатором введения военного положения на заседании СНБО Украины 28 февраля 2014 года во время захвата Крыма Россией.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Крыму возник скандал из-за фильма о "героях" так называемой "русской весны", одним из которых был изображен Белавенцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...