РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе вновь атаковали российское консульство: опубликованы фото и видео

В Одессе около 20 человек забросали яйцами здание Генконсульства Российской Федерации, выразив протест против решения Донецкого горсуда Ростовской области, приговорившего к 22 годам тюрьмы украинскую летчицу Надежду Савченко.

Российские дипломаты узнали о готовящейся акции еще накануне и объявили о временной приостановке работы консульства, сообщает местное издание "Думская".

Поэтому активистам пришлось митинговать под пустым зданием. Впрочем, это не помешало им забросать представительство тухлыми яйцами.

Фото: "Думская"

"Действия закомплексованного карлика Путина не должны остаться безнаказанными, и мы требуем от нашей власти разорвать дипломатические отношения с Россией, чтобы здесь не было консульства и флага, потому что страна, которая не уважает Украину, не заслуживает иметь с нами дипломатические отношения", — заявил один из участников акции Михаил Голубев.

Как сообщал "Апостроф", 9 марта активисты в Одессе уже проводили акцию под стенами диппредставительства РФ в поддержку Савченко. Тогда они тоже забросали здание яйцами и ввязались в стычку с правоохранителями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...