РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат второго ГРУшника отреагировала на убийство Грабовского

Адвокат задержанного на Донбассе бойца российского спецназа Евгения Ерофеева Оксана Соколовская 25 марта отреагировала на новость об убийстве адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского.

"Я не верю....... Юра, ты был лучшим из нас. Какой-то непостижимый ужас..." - написала она в Facebook, комментируя сообщение Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) об убийстве Грабовского.

Как сообщал "Апостроф", в НААУ отметили, что подозреваемых в убийстве Грабовского задержано.

Об исчезновении адвоката россиянина стало известно 9 марта.

Тогда на странице Грабовского в Facebook появилось сообщение с геометкой "Египет" о том, что он уехал из Украины. Его знакомые усомнились, что публикация написана адвокатом. На следующий день правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство об убийстве, а вскоре был найден паспорт Грабовского, без которого он не смог бы пересечь границу.

15 марта российский консул в Украине Алексей Грубый заявил, что исчезновение Грабовского было неслучайным. На вопрос журналистов, есть ли у Грубого сомнения в том, что с Грабовским все в порядке, тот ответил: "Исчезновение человека и открытие производства по этому делу по факту умышленного убийства… Не я один, но многие коллеги высказываем такие опасения".

Александр Александров получил вместо пропавшего Грабовского нового защитника. Следующее заседание по делу ГРУшников запланировано в Украине на 5 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...