РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрыв цистерн с топливом на Донбассе: стали известны подробности

Во время пожара с взрывами на железнодорожной станции в так называемой "Луганской народной республике" сгорели пять вагонов с углем.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "МЧС ЛНР".

В "МЧС ЛНР" сообщили, что утром 4 апреля на железнодорожной станции в Краснодоне по неустановленным причинам загорелась цистерна с дизельным топливом и несколько вагонов с углем. Во время пожара одна из загоревшихся цистерн опрокинулась, произошел разлив топлива и огонь перекинулся на стоявшие рядом вагоны с углем.

Отмечается, что жертв и пострадавших якобы нет.

"Первое подразделение спасателей на место происшествия прибыло в 12.20. К этому времени огнем были охвачены две цистерны с дизтопливом вместимостью по 60 тонн в каждой, причем, одна была опрокинута, вторая стояла на путях. Рядом находился состав в количестве 55 вагонов с углем, из них пять горело", — говорится в сообщении.

В тушении пожара были задействованы 65 человек и девять единиц техники.

Фото "МЧС ЛНР"

"Силами пожарно-спасательных подразделений было организовано охлаждение горящих цистерн, тушение разлитого нефтепродукта воздушно-механической пеной. Также одновременно проводилось тушение вагонов с углем и буксировка с помощью локомотива цистерн на безопасное расстояние для того, чтобы произвести пенную атаку для скорейшей ликвидации очага возгорания", — сообщают у боевиков.

Говорится, что в 17:50 пожар удалось ликвидировать. Площадь разлива топлива составила 640 квадратных метров. Причины происшествия так и не называются.

Напомним, ранее сообщалось, что ЧП случилось на железнодорожной станции в Суходольске, в 8 км от Краснодона.

Как сообщал "Апостроф", 16 февраля на оккупированном Донбассе, на подъезде к железнодорожной станции Ясиноватая в Донецкой области произошел взрыв электровоза, в результате чего семь вагонов сошли с рельс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...