РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пожар у судьи ГРУшников: в СБУ рассказали о российском следе

В Службе безопасности Украины (СБУ) допускают, что в пожаре в кабинете судьи Голосеевского райсуда Киева, рассматривающего дело российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, может обнаружиться российский след.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак в ходе брифинга, передает "112".

"Действительно, в Голосеевском суде был совершен поджог, сгорел один кабинет, и мы можем делать только предположения, с какой целью и кто это мог сделать. Давайте начнем с того, что с одной стороны Голосеевским райсудом рассматривается известное уголовное производство по обвинению двух российских ГРУшников, вы знаете, какая история случилась с их адвокатом, но я думаю, что не одно дело о российских ГРУшниках рассматривается Голосеевским судом. Очень удобно, замаскировавшись под это дело, сжечь кабинет, если знать, что именно в том кабинете находятся материалы другого уголовного производства, но все спишут на это дело", - сказал глава СБУ.

"Я не исключаю, правда, российского следа, потому что мы, анализируя все то, что мы получаем из открытых, закрытых источников, наблюдаем за тем, как кое-кто хочет максимально сделать все для того, чтобы затянуть рассмотрение по сути дела в отношении двух российских ГРУшников", - добавил Грицак.

Как сообщал "Апостроф", в ходе брифинга Грицак объявил о задержании в Украине вербовщика Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба РФ и его сына, которые пытались вывезти в Россию секретную документацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...