РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

На Запорожье со стрельбой напали на машину инкассаторов: опубликованы фото

На автодороге "Харьков-Симферополь" примерно в 20 км от города Мелитополя Запорожской области вечером 8 апреля неизвестные напали на инкассаторский автомобиль, открыв по нему стрельбу.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Правоохранители установили, что в 19:10 из Мелитополя в направлении Запорожья по автодороге "Харьков-Симферополь" двигался бронированный автомобиль Фольксваген Т6 одного из коммерческих банков.

"Проезжая в районе 384 километра (перед поворотом на село Спасское), около 19:22 неизвестные лица из нарезного оружия произвели несколько выстрелов по автомобилю инкассации, в результате чего он остановился. Затем злоумышленники облили капот авто жидкостью и подожгли. От выстрелов и пожара инкассаторы не пострадали, деньги были эвакуированы", - отметили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по статьям "покушение на убийство" и "разбой".

По данным издания "РИА Мелитополь", сгоревший автомобиль принадлежит банку ПУМБ. В бронированном сейфе было около 1,5 млн гривен. Отмечается, что по предположениям полиции нападавший был один и вел стрельбу из автомата. Инкассаторы действовали согласно инструкции и забаррикадировались в машине. Когда нападавший понял, что так ему денег не добыть облил машину банка и поджег ее. Несколько минут четверо охранников находились в горящем автомобиле. После этого они открыли ответную стрельбу по нападавшему из пистолета и преступник скрылся. На данный момент он не задержан. Инкассаторы серьезно не пострадали.

Как сообщал "Апостроф", в центре Одессы 10 марта неизвестные с оружием напали на инкассаторскую машину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...