РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликовано фото подозреваемого в покушении на эксперта по делу МН17

Пресс-служба Генпрокуратуры (ГПУ) опубликовала фото задержанного киллера, который подозревается в совершении 18 ноября 2015 года покушения на главного эксперта Александра Рувина, занимавшегося расследованием крушения малазийского Boeing рейса MH17 над Донбассом.

Фото размещено на сайте ведомства.

По словам главного военного прокурора ГПУ Анатолия Матиоса, в день задержания подозреваемого были проведены обыски у других лиц, которые имеют отношение к указанному преступлению.

"По результатам обысков в последних изъято 3 единицы стрелкового оружия, 2 гранаты РГД-5 и более 130 патронов калибра 9 мм и 7.62 мм, в том числе, с маркировкой Тульский патронный завод "ТПЗ", которые были обнаружены на месте совершения указанного покушения на убийство… Покушение на убийство выполнено криминальными элементами в составе организованной преступной группировки с мощными связями в криминальной среде среди так называемых« воров в законе", сообщил Матиос.

По его словам, данная организованная преступная группировка, которая включает в свой состав выходцев из Крыма и Донецкого региона, имеет тесные связи с криминальной средой Российской Федерации. По одной из версий именно оттуда был получен заказ на совершение указанного преступления.

Как сообщал "Апостроф", Матиос также рассказал о двойном покушении на Рувина.

Ранее в СМИ появились подробности о киллере, совершившем покушение на Рувина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...