РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Житомирской области режим ЧС: в реках обнаружены страшные отходы

В Житомирской области с 14 апреля объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня в связи с загрязнением рек Случ и Хомора.

Об этом сообщается на сайте Барановской райгосадминистрации.

"Строго запрещается использовать для любых нужд воду из рек, поить животных, употреблять в пищу рыбу", — отмечается в сообщении.

На территории Барановского района сложилась катастрофическая экологическая ситуация с загрязнением неизвестным веществом рек Хомора и Случ, повлекшим массовую гибель живых организмов, рыбы и раков, сообщила руководитель Новоград-Волынской местной прокуратуры Галина Пилипчук.

"Как свидетельствуют предварительные выводы специалистов, в реку Хомору, которая впадает в реку Случ, вероятно, сбросило экологически опасные выбросы предприятие Хмельницкой области. С целью выявления источника загрязнения, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности местным отделением национальной полиции начато уголовное производство", — рассказала Пилипчук.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты показали, насколько загрязнено Черное море в Одесской области, которой руководит глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили.

В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Конференции ООН по климату в Париже заявил, что существует угроза экологической катастрофы на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...