РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал о курьезе с "гимном" в оккупированном Донецке

Украинский журналист Роман Бочкала поделился забавной историей, связанной с так называемым "гимном" ДНР в оккупированном боевиками Донецке.

Об этом Бочкала написал в своем Facebook.

"Ниже история, присланная мне жительницей Донецка. По понятным причинам девушка просила не называть ее имя", - написал журналист.

Далее приводим текст присланного журналисту письма.

"Работники образовательных учреждений ДэНэРэ получили вводные о разнесении в массах новой идеологии. В частности, изучения гимна. Так вот, в одном ДК, пока я ждала ребенка, во время занятий особо идеологически развитые сотрудники партии "Молодая рЭцпублика" проводили семинар-занятие по вливанию в уши детей информации, что они живут в "стране-Донецк" (со слов детей, они маленькие, кто как запомнил)... А одна мама пришла за своим ребенком, тот в коридоре, естественно, радуется, кричит: "Мама, а нам еще и подарки выдавали! Представляешь?" Начинает перечислять: "календарик дали, конфету "Джек" и, мама, дали слова гимна, представляешь?" Мама: "Ой, ты моя радость, да ты что? И как же вы раньше без этого гимнА жили?" ))). Реакция других родителей в холле была такая - все до единого дружно улыбались, а одна парочка даже громко заржала...", - описала курьезную ситуацию женщина из оккупированного Донецка.

Как сообщал "Апостроф", ранее в социальных сетях высмеяли проходящие в так называемой ДНР "уроки государственности", где распространяется антиукраинская пропаганда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...