РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ поймала на контрабанде янтаря активиста из Ирпеня, - СМИ

Служба безопасности Украины задержала жителя города Ирпень (Киевская область) Евгения Мельничука.

Об этом сообщает from-ua.

"Злоумышленник намеревался незаконно вывезти за границу обработанный янтарь ценной породы. Правоохранители изъяли у Мельничука драгоценные камни на миллион гривен", - отмечается в материале.

Информацию 29 апреля опубликовали на сайте СБУ.

«Служба безопасности Украины задержала жителя Киевской области, который пытался вывезти за границу обработанный янтарь редкой породы. Драгоценные камни 34-летний контрабандист перевозил на маршрутном такси из Ровно в Киев. По предварительным оценкам экспертов, рыночная стоимость этой партии составляет свыше одного миллиона гривен», – говорится в сообщении ведомства.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины (приобретение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) и ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр). Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

По данным СМИ, на Ровенщине и Житомирщине благодаря копатели и перекупщики янтаря уничтожили десятки тысяч гектаров леса.

«Известно, что Евгений Мельничук переехал в город Ирпень на Киевщине из Севастополя. Пять лет назад в Севастополе на него было открыто несколько уголовных производств. В Ирпене он шантажировал строительные компании, устраивал проплаченные митинги. Ранее СМИ распространили видео: на нем Мельничук платит деньги активисту, который якобы защищает зеленую зону. Задержанный уже несколько лет не имеет постоянного места работы. Утверждает, что обеспечивает себя и семью на деньги, которые сэкономил еще в Крыму», - отмечается в статье.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...