РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина радостно подхватили фейк об "убийстве" Яценюка

Прокремлевское пропагандистское российское издание РЕН ТВ 29 апреля перепечатало фейк о якобы убийстве бывшего премьера Украины Арсения Яценюка.

При этом росСМИ сослалось на сайт ua-reporter.com.

"В одном из украинских изданий появилась информация о том, что бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка нашли убитым на его даче. Такую информацию распространил портал ua-reporter.com. В сообщении издания сказано, что экс-премьер был убит из автомата Калашникова, а во время осмотра правоохранителями места происшествия было найдено 7 гильз", - отмечается в заметке РЕН ТВ.

Примечательно, что РЕН ТВ не взяло следующее предложение у ua-reporter.com по поводу "убийства" Яценюка, в котором виден очевидный бред и фейковость сообщения.

"По факту расправы возбуждено уголовное дело. Расследованием убийства занимаются сотрудники ГСУ СКР, сообщает ББСи", отмечается на сайте ua-reporter.com.

Стоит отметить, что "новость" РЕН ТВ поставил в топы один из ведущих российских ресурсов Rambler.ru.

И у ua-reporter.com этот фейк вышел в топы. На втором месте по популярности у этого чудного сайта "новость" об убийстве Верки Сердючки.

Ранее в украинских СМИ распространили информацию о якобы выезде Яценюка из страны. Это тоже радостно подхватили росСМИ. Однако пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо опровергла эту информацию и 29 апреля показала в Facebook видео с Яценюком в Киеве.

"Отвечая на многочисленные запросы журналистов и друзей в фб) ТРК "Украина": Экс-премьер Арсений Яценюк никуда не уезжал из Украины. В этом вчера убедилась съемочная группа "Событий", прокомментировала она.

Как сообщал "Апостроф", 14 апреля Верховная Рада отправила Яценюка в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...