РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Среди главарей ДНР обнаружили жителя Закарпатья: опубликовано фото

Правоохранители возбудили уголовное дело по отношению к 38-летнему уроженцу Тячева (Закарпатская область) Роману Маринцу, который является активным членом и одним из руководителей военного формирования так называемой ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции (ГУНП) в Закарпатье.

"Этот мужчина совершил ряд преступлений, в частности разыскивается за хищение оружия, кражи, грабеж и разбойное нападение. Как выяснили закарпатские правоохранители, этот подозреваемый в совершении многочисленных преступлений уроженец Тячева в октябре 2014 года выехал в Донецк, где вступил в незаконное вооруженное формирование фейковой "денере". Сепаратисты присвоили предателю звание полковника и сделали его заместителем командира спецподразделения "Витязь", который под прикрытием охраны дорог и железнодорожного транспорта принимал активное участие в боевых действиях против украинской армии", - информирует полиция и публикует фото подозреваемого.

"Сам предатель "отличился" недавно на Донетчине, где он принимал участие в боевых действиях против Украины и лично корректировал обстрелы вражеской артиллерии по позициям ВСУ и жилым кварталам. Кроме того, проверяется информация, что этот предатель поддерживает связь с отдельными жителями Закарпатья и вербует новых наемников для "ДНР" и может проводить подрывную деятельность в нашем крае", - добавляют в ГУНП.

Как сообщал "Апостроф", недавно на Закарпатье вспыхнул скандал в связи с обращением депутатов облсовета к властям Украины с требованием внести изменения в Конституцию и признать Закарпатье "специальной самоуправляемой административной территорией" в соответствии с результатами референдума 30 декабря 1991 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...