РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупационные власти Крыма сообщили о задержании якобы террористов

Самопровозглашенный "прокурор Крыма" Наталья Поклонская сообщила, что в оккупированном РФ Бахчисарае задержаны четверо людей, которые якобы являются последователями организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической.

Об этом сообщает ТАСС.

"Сегодня оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия", — рассказала Поклонская.

Уголовное дело в отношении трех жителей Бахчисарая было возбуждено 11 мая по части 2 статьи 205.5 УК РФ ("участие в деятельности террористической организации"). В отношении еще одного гражданина — по части 1 статьи 205.5 УК РФ ("организация террористической деятельности").

"Было установлено, что один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания", — добавила "прокурор Крыма".

Как сообщал "Апостроф", Наталья Поклонская, которая в 2014 году, предав присягу Украине, после оккупации Россией Крыма заняла должность "прокурора" аннексированного полуострова, к 9 мая отметилась записью "патриотического" ролика.

Ранее Министерство юстиции России включило Меджлис крымскотатарского народа в перечень экстремистских организаций, деятельность которых приостановлена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...