РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вокруг BlaBlaCar разгорается новый скандал с исчезновением

Полиция Херсонской области разыскивает молодого парня, который исчез после поездки с помощью сервиса BlaBlaCar, получившего скандальную известность после исчезновения львовянина Тараса Познякова.

Об этом пишут Вести.

Сообщается, что пропавший — бывший воспитанник детского дома семейного типа Анатолий Новицкий, ему 25 лет. По словам его приемных родителей, в Киеве он работает на СТО. 29 апреля парень выехал из Киева в Херсон, после чего связь с ним оборвалась.

"Полиция говорит, что он прибыл 29 апреля в 16:15 — якобы его высадили на заправке возле центрального автовокзала. Оттуда он должен был сесть в автобус на Горностаевку, где мы живем. Больше ему ехать было некуда. Он не приехал, телефон у него был отключен. А в понедельник, 2 мая, пришла смс, что он появился на связи. Жена перезвонила, какой-то неадекватный мужик ее обложил матом и кинул трубку", — рассказал журналистам приемный отец Толика Дмитрий Кузнецов.

В дальнейшем, когда родственники и полицейские перезванивали на номер парня, какой-то человек один раз сказал, что пользуется номером два месяца, в другой — 12 месяцев.

"Полицейские говорят, что человек на том конце провода местный — он хорошо ориентируется в районах Херсона. Но установить его местонахождение почему-то не могут - якобы нужно очень долго ждать. Я слышал об исчезновении Тараса Познякова, поэтому очень боюсь за сына. Но за нами никто не стоит, чтобы пробить нахождение телефона у оператора в первый же день поисков, как удалось в случае Тараса", - говорит Дмитрий Кузнецов.

"Мы связались с водителем и вторым попутчиком, которые ехали вместе из Киева в Херсон. Поездка состоялась успешно, все добрались до места назначения. Куда человек отправился после того, как завершил поездку, нам неизвестно. В данной ситуации сервис BlaBlaCar не имеет отношения к случившемуся", — сообщили в пресс-службе BlaBlaCar.

Как сообщает Страна, пропавший пассажир BlaBblaCar 25-летний Анатолий Новицкий ехал из Киева под Херсон к приемным родителям.

"Толик хотел сделать нам сюрприз на пасхальные праздники. Он работал на СТО, получил как раз зарплату и решил приехать к нам в Горностаевку Херсонской области. Как рассказал нам его друг, 29 апреля около 10 утра Толик выехал с помощью сервиса Blablacar из Киева в Херсон. Около 16:00 он уже был на автовокзале в Херсоне, дальше связь с ним оборвалась", — приводит издание слова приемного отца пропавшего Дмитрия Кузнецова.

"Девушка по имени Татьяна рассказала нам, что они с Толиком доехали до Херсона и вышли на автовокзале. Пока она ждала приезда такси, Толик договаривался с водителем маршрутки о том, чтобы доехать к нам в Горностаевку, и больше его никто не видел", — рассказывает Дмитрий Кузнецов подробности.

Как сообщал "Апостроф", украинская полиция 6 мая объявила в розыск двух подозреваемых в убийстве водителя компании BlaBlaCar, 25-летнего жителя Львова Тараса Познякова.

Читайте также материал "Апострофа": Дело BlaBlaCar: как вернуться живым, советы водителям и пассажирам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...