РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты обвинили власти Затоки в причастности к убийству адвоката

К убийству адвоката и правозащитника причастны власти Затоки.

Об этом сообщает УРА-Информ.

По данным СМИ, в Одессе вечером 15 мая двое неизвестных на улице Красных зорь открыли огонь из автоматического оружия по автомобилю Lexus. В результате был убит правозащитник. Злоумышленники скрылись на автомобиле темного цвета. Введен план "Перехват".

По данным издания "Думская", жертва - известный адвокат Александр П. Он возглавлял правовой холдинг "Привилегия", который, среди прочего, представлял интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана - автора масштабного проекта по строительству набережной в поселке Затока.

"Привилегия" занималась юридическим сопровождением проекта, в том числе решением вопросов с отводом земли для строительства набережной. В марте адвокат заявлял, что власти Затоки отказались подписывать договор аренды земли, параллельно с этим незаконно отвели земельные участки в пользу «своих» людей.

Ранее представитель эстонского инвестора Тонно Вахк сообщал, что получал странное сообщение через Facebook от депутата сельского совета Затоки Богдана Шевчука, который напрямую сказал ему о том, что «если мы не работаем с ним, тогда мы не работаем вообще».

Также бизнесмены обращались послу Эстонии в Украине Сулеву Канникэ с жалобами на действия местных чиновников.

«На сегодняшний день в Затоке сложилась крайне негативная криминогенная ситуация: некоторыми группами лиц, в состав которых входят представители местной власти, осуществляется, как нам кажется, незаконный захват и раздел земли, а всех, кто пытается противодействовать их незаконной деятельности, запугивают всяческими путями, используя такие методы, как угрозы жизни, вплоть до поджогов имущества. Мы стали жертвами деятельности этой группы», — писал в своем обращении инвестор Марсель Вихманн.

Общественная организация ”Благополучие Затоки” связывает убийство адвоката Александра Погорелого с его деятельностью в курортном поселке.

“Мы уверенны, что за этим убийством стоят криминальные силы, которые годами разворовывают земли в Затоке” - говорят общественники.

“Последние годы Александр занимался развитием курорта, благоустройством, созданием туристической инфраструктуры. Для этих целей привлек инвестора из Эстонии. Он хотел превратить Затоку в современный курорт, но его планы шли вразрез с интересами криминала и местной власти, которые последние десятилетия занимались в основном махинациями с землей.”

“Помимо юридической деятельности и участия в громких судебных процессах, Александр Погорелый вел активную общественную деятельность во время и после Евромайдана. Его усилиями был создан благотворительный фонд “Манифест Мира” и общественная организация “Гражданский манифест”.

Эти организации оказывали и досих пор оказывают помощь беженцам и переселенцам с Донбасса.В начале 2014-го года Погорелый был одним из инициаторов организации блок-постов вокруг Одессы, оказывал помощь украинской армии и добровольческим батальонам.” - говорится в заявлении общественной организации “Благополучие Затоки”.

Общественники при поддержке юридической компании “Привилегия” Александра Погорелого вели активную борьбу с “мертвыми душами” на выборах в Затоке осенью 2015-го года, при которой также были выписаны около 300 студентов базы отдыха “Фемида”, принадлежащей известному юридическому ВУЗу Одессы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...